En concertation avec vous

La commission des menus

Résidents, responsable restauration, agent de service en salle, aide soignant, Infirmière coordinatrice, médecin coordinateur, diététicienne, animatrice et Directeur se réunissent pour échanger sur la restauration proposée par l’établissement.

Les menus sont établis pour plusieurs mois à l’avance. Les remarques portées sur les différents plats sont notées et prises en considération par le service restauration.

La commission des menus se réunit une fois par trimestre.


Ses objectifs sont :

  • Etudier les menus proposés et proposer éventuellement des changements sous condition de leur recevabilité tant d'un point de vue diététique que technique.
  • Recevoir et transmettre les avis et appréciations sur les menus servis au cours de la période précédente, soit par les résidents, soit par les agents de service.
  • Obtenir les explications et justifications de l'équilibre diététique des menus de la période précédente et à venir, de la qualité des produits en général, leurs compositions et de la quantité des produits.
  • Obtenir les avis et appréciations sur la qualité, les prestations et l'organisation des services fournis.
  • Etudier et donner un avis sur les propositions concernant les journées à thème, les menus « découverte », les plats nouveaux...

    N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques et suggestions.

    Le conseil de la vie sociale

    Lieu d’expression des résidents et de leurs familles, il s’agit d’une instance consultative pour toutes les questions relatives à la vie dans l’établissement.

    Il est composé de représentants élus, des résidents, des familles, du personnel.
    Son président le réunit au moins 3 fois par an en présence du Directeur de l’établissement, d’un représentant de l’organisme gestionnaire. 

    Le Conseil de la Vie Sociale donne son avis et peut faire des propositions sur toute question intéressant le fonctionnement de l’établissement :

    • L’organisation intérieure et la vie de la résidence
    • Les activités, l’animation socio-culturelle
    • L’animation de la vie institutionnelle
    • Les projets de travaux et d’équipement
    • L'affectation des locaux collectifs et l’entretien des locaux
    • Les modifications substantielles touchant aux conditions de prise en charge  et les prix de services rendus